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Cave Coopérative

Caves, caves coopératives, domaines > Coursan

HISTORIQUE :

La Cave de Coursan - Armissan s'est constituée en l'an 2000 par la réunion des deux structures, de traditions semblables mais de terroirs différents : la Cave de Coursan créée en 1936, la Cave d'Armissan, en 1939.

Leur complémentarité s'est affirmée par la spécialisation des deux sites.

Cette optimisation tient compte de la situation géographique du terroir et des équipements techniques.

Les installations d'Armissan traitent et élèvent essentiellement les vins rouges de haute expression.

La Cave de Coursan élabore les autres vins rouges, les rosés et les blancs.

GEOLOGIE :

Les sols sont argilo-calcaires dans le massif de la Clape.
Ils sont aussi argilo-silicieux, graves autour du massif de la Clape.

CEPAGES :

Cépages blancs :
- Chardonnay,
- Sauvignon,
- Viognier
- Colombard
Cépages rouges :
- Merlot,
- Cabernet Sauvignon,
Cabernet
- Franc
- Pinot

LES VINS :

AOC COTEAUX DU LANGUEDOC
BLANC MILLÉSIME 2007

A.O.C. COTEAUX DU LANGUEDOC
ROSÉ MILLÉSIME 2007 :

Cépages traditionnels du Languedoc : le grenache, la syrah et le cinsault produisent des rosés aromatiques, vifs et friands. Ce côteaux du Languedoc Rosé sera la vin de tous les instants

A.O.C. COTEAUX DU LANGUEDOC
ROUGE 2006 :
Vous dégusterez ce vin à
15°C sur des mets sincères

A.O.C. COTEAUX DU LANGUEDOC
LA CLAPE - MILLESIME 2004
" CUVEE DE PIEM " :
D'une robe pourpre et brillante, ce vin de garde, rond en bouche, témoigne d'un caractère affirmé.
Ses arômes de fruits mûrs sont le résultat d'une sélection rigoureuse de raisins récoltés à pleine maturité.

A.O.C. COTEAUX DU LANGUEDOC
« LA CLAPE » - Millésime 2007
«DOMAINE DU PLAN D'IZARD » :

Blanc sec fruité aux arômes de fleurs blanches, agréable et complexe.

A.O.C. COTEAUX DU LANGUEDOC
« LA CLAPE » - Millésime 2007
«DOMAINE DU PLAN D'IZARD »
:
Ce rosé reflète à merveille le mariage de la mer médietterranée avec le massif de la Clape.

A.O.C. COTEAUX DU LANGUEDOC
"LA CLAPE" MILLÉSIME 2005
PLAN D'IZARD ROUGE :
Comme toute appellation contrôlée, la variété des cépages apporte complexité et harmonie. Dans le respect des figures imposées, il n'en reste pas moins de la place pour s'exprimer en figures libres et mettre en valeur un produit personnalisé représentatif de son terroir et de ses vignerons. Les cépages Syrah, Grenache Noir, Carignan et Mourvèdre se respectent dans un dosage "maison".

A.O.C. COTEAUX DU LANGUEDOC
DOMAINE DE MILLIERES 2006 :
Ce vin de charme aux teintes rubis profond et grenat, développe des arômes de cerise griotte légèrement vanillés. Une sélection de vieilles vignes apporte une structure élégante de puissance et de rondeur à la fois et une longue persistance en bouche.

AOC COTEAUX DU LANGUEDOC
LA CLAPE - MILLESIME 2005
" CHATEAU SAINT PIERRE
LA GARRIGUE " :
D'une robe pourpre et brillante, ce vin de garde, rond en bouche puissant et généreux, témoigne d'un caractère affirmé.
Ses arômes de fruits mûrs et d'épices douces sont le résultat d'une sélection rigoureuse de raisins récoltés à pleine maturité.

VIN DE PAYS D'OC
CEPAGE
CABERNET SAUVIGNON
RÉCOLTE 2006 :
La robe est pourpre aux reflets grenat. Le nez est subtil associant le poivron, le cuir et le cacao. La bouche est ample, équilibrée et persistante.

VIN DE PAYS D'OC
CEPAGE
MERLOT
RÉCOLTE 2006 :
La robe grenat aux reflets rubis précède un nez subtil aux notes de cerise et de cassis. La bouche est ample et généreuse. Ce vin friand est l'ami de toutes les saisons.

VIN DE PAYS D'OC
CHARDONNAY
RÉCOLTE 2007 :

Avec une robe brillante aux reflets jaune paille, un nez tout en finesse sur des notes d'agrumes, une bouche ronde, élégante et persistante; tout est réuni pour un instant festif.

VIN DE PAYS D'OC
CHARDONNAY
Elevè en Barrique
RÉCOLTE 2006 :

Robe : franche, brillante à reflet doré
Nez : complexe et intense, il exalte des arômes fruités (poire, fruits à chair blanche), floraux, légèrement vanillés.
Bouche : harmonieuse, fraîche et friande, elle est dotée d'une bonne persistance aromatique.
Ce chardonnay complexe et structuré est un vin de haute expression.

VIN DE PAYS D'OC
MUSCAT SEC :

A consommer jeune, entre 8 et 10°
sur les fruits de mer et crustacés.


ADRESSE :

S.C.V. La Cave de Coursan et d'Armissan
Route de Narbonne
11110 Armissan
Téléphone : +33 (0) 4 68 41 86 20
Fax : +33 (0) 4 68 33 40 94
E-mail : info@cavelaclape.com

Pour plus d'informations, veuillez vous réferer au site internet :
www.cavelaclape.com









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