Ma route des vins de l'Aude


Aller au contenu

Menu principal:


Le Celliers de l'Aussou

Caves, caves coopératives, domaines > Bizanet

HISTORIQUE :

La cave coopérative, créée en 1935 sur l'emplacement même de la gare des chemins de fer desservant les Corbières, est née de la volonté d'une poignée de viticulteurs.

Au fil des ans, sous l'impulsion de différentes équipes de bénévoles composant le conseil d'administration, elle n'a de cesse de prospérer et de produire des vins de qualité.

L'obtention du label AOC Corbières en 1986, est la récompense suprême pour les vignerons.
1997, une fusion est réalisée avec la coopérative de St André de Roquelongue, village voisin.

Cette nouvelle structure porte de nom "Les Celliers de l'Aussou" faisant référence au cours d'eau qui passe sur le territoire des deux communes.

Aujourd'hui, les 302 adhérents produisent environ 55.000 hectolitres de vin.

CEPAGES :

Les différents cépages présents à la cave sont :

- Carignan
- Grenache
- Syrah
- Grenache blanc

LES VINS :

Mont Cal :
Ce vin est rond, gras en début de bouche, avec quelques notes de fruits rouges avec des tanins liés en fin de bouche.

Merlot :
Ce vin est gras et velouté, peu tannique, et en fin de bouche "féminine".

Cuvées classiques :
Rouge :
Ce vin est fruité, léger en bouche, peu marqué par les tanins.

Rosé :
Ce vin est vif et frais en première impression, gras et fruité en fin de bouche.

Blanc :
Ce vin est gras et rondeur du grenache, charnu en fin de bouche.

ADRESSE :

Les Celliers de l'Aussou

1, rue Ecoles

11200 - BIZANET

Tél: 04.68.45.12.06

Pour plus d'informations, veuillez vous réferer au site internet :
www.bizanet.net


ATTENTION L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE | montsarratchristophe@gmail.com

Retourner au contenu | Retourner au menu